Самый простой в приготовлении и самый вкусный — если вы хотите испечь домашний хлеб без замеса, то возьмите на заметку этот рецепт. Поверьте, получится не хуже, чем в пекарне.
Ингредиенты
3 стакана тёплой воды
1,5 столовой ложки яблочного уксуса
1,5 столовой ложки крупной морской соли
1,5 столовой ложки дрожжей
6,5 стаканов просеянной хлебной муки
Приготовление
Возьмите большую миску, растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте на шесть-восемь минут, пока вода не начнёт пениться.
Добавьте к дрожжам соль и уксус. Добавляйте муку по одной чашке за раз, пока она вся не смешается. Тесто будет слегка влажным.
Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и поставьте его в любое тёплое место. Дайте тесту подняться в течение двух-трёх часов или пока оно не увеличится как минимум вдвое.
Поставьте тесто в холодильник на восемь часов.
Слегка присыпьте руки мукой. Возьмите часть теста и вытяните в форме буханки. Присыпьте верх теста мукой и аккуратно надрежьте его острым ножом. Отложите тесто в сторону и дайте ему подняться.
Разогрейте духовку до 230 градусов, поместите в форму для хлеба буханку, накройте крышкой и выпекайте 25 минут.
Снимите крышку и выпекайте ещё 10 минут, пока буханка хлеба не станет золотистой сверху.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Рецепт ХЛЕБА без замеса теста, или как испечь хлеб в домашних условиях