Эта вегетарианская фриттата из авокадо не содержит глютена, к тому же в ней много овощей. Идеальный вариант для завтрака, правда на её приготовление уходит 40 минут.
Фото: commons.wikimedia.org by Rachel F is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic
Замена углеводов свежим авокадо на завтрак помогает снизить уровень сахара в крови и предотвратить сужение кровеносных сосудов.
Ингредиенты (на 12 порций)
1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
1 чашка свежей киноа
6 больших яиц
1 чашка нарезанного шпината
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
1/4 чайной ложки соли
Чёрный перец
1 перец халапеньо, нарезанный кубиками (по желанию)
1/2 стакана тёртого сыра по вашему выбору (по желанию)
Приготовление
Отварите киноа (около 15 минут). Остудите.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите форму для кексов на 12 персон вкладышами для кексов и обильно сбрызните маслом.
Взбейте все яйца в большой миске. Добавьте авокадо, шпинат, кинзу, красный болгарский перец, лук, соль и перец, а также халапеньо и сыр, если добавляете. Добавьте остывшую киноа. Распределите смесь по формочкам, выпекайте 20–25 минут.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
ФРИТТАТА - популярный итальянский завтрак с овощами