Этот греческий салат с пастой орзо — вкусное, красочное блюдо, которое дополняют сердечки артишоков и фета.
Ингредиенты
1,5 стакана пасты орзо
2 банки маринованных сердечек артишоков
1 огурец, очищенный от семян и нарезанный
1 помидор, нарезанный
1 нарезанная красная луковица
1 чашка раскрошенного сыра фета
1 банка чёрных оливок, слить воду
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки сушёного орегано
1/2 чайной ложки лимонного перца
Приготовление
Сварите пасту орзо до состояния "аль денте", 8-10 минут.
Слейте воду с сердцевины артишоков, сохранив жидкость.
Соберите подготовленные ингредиенты вместе.
Смешайте макароны, артишоки, огурцы, помидоры, лук, фету, оливки, петрушку, лимонный сок, орегано и приправу "лимонный перец" в большой миске. Охладите в холодильнике в течение часа.
Непосредственно перед подачей полейте салат оставшимся маринадом от артишоков.