В этом блюде индийской кухни рис приобретает яркий вкус благодаря лимонному соку и куркуме, также пикантности придаёт смесь листьев карри, семян горчицы и арахиса.
Ингредиенты
1 столовая ложка кокосового масла
1/4 стакана несолёного жареного арахиса
8 листьев карри
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка чёрной чечевицы
2 чашки приготовленного коричневого риса
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1/4 чайной ложки соли
Греческий йогурт для подачи
Приготовление
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте арахис, листья карри, семена горчицы и чечевицу, готовьте, помешивая, пока семена горчицы не лопнут, около 1 минуты.
Добавьте рис, лимонный сок, куркуму и соль, готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 2 минут.