Лимонныый рис с карри и чечевицей: попробуйте этот вкус экзотики

Рис с лимонным карри: аппетитное блюдо индийской кухни

1:02

В этом блюде индийской кухни рис приобретает яркий вкус благодаря лимонному соку и куркуме, также пикантности придаёт смесь листьев карри, семян горчицы и арахиса. 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/4 стакана несолёного жареного арахиса
  • 8 листьев карри
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка чёрной чечевицы
  • 2 чашки приготовленного коричневого риса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Греческий йогурт для подачи

Приготовление

  1. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте арахис, листья карри, семена горчицы и чечевицу, готовьте, помешивая, пока семена горчицы не лопнут, около 1 минуты.
  2. Добавьте рис, лимонный сок, куркуму и соль, готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 2 минут.
  3. Подавайте с йогуртом, если хотите.
Лимонный рис
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить