Гранат — полезный фрукт, сохраняющий молодость. Не все знают, как выбрать сочный и спелый продукт в магазине и на рынке.
Сайт "Едадил" рассказал, на что обратить внимание.
Вес. Ищите самый тяжёлый гранат — чем больше сока, тем он тяжелее. Возьмите несколько плодов одного размера, взвесьте их на руках и выберите самый тяжёлый.
Размер и форма. Неспелые гранаты обычно круглой формы. Обходите стороной ровные плоды и выбирайте более квадратные плоды.
Звук. Постучите пальцами по кожуре фрукта. От спелого плода будет отходить звонкий звук, от перезревшего и недозрелого — глухой.
Кожура. У спелого граната кожица сухая и огрубевшая. Влага и мягкость могут говорить о начале порчи фрукта.
Также на кожуре должны отсутствовать пятна и повреждения. Можете даже надавить на плод — если он пружинит, значит, гранат свежий и спелый. Если остаются следы пальцев — фрукт лежит уже довольно долго.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.