Есть простой способ приготовления идеального мясного соуса для пасты болоньезе или лазаньи — для него нужно просто добавить в фарш воду.
Сделайте отличный мясной соус по рекомендации VK-сообщества "Ленивый кулинар", и он у вас гарантированно получится без комочков!
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша;
200 мл воды;
1 луковица;
1 морковь;
1 шт. сельдерея;
томатная паста (по вкусу, примерно пару столовых ложек);
соль, перец.
Приготовление
В этом рецепте соединяем 400 г фарша с 200 мл воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Можно это делать руками.
После этого обжариваем лук, морковь и сельдерей на сковороде.
Затем добавляем томатную пасту и смесь фарша с водой.
По желанию солим и перчим соус, и тушим всё вместе на среднем огне примерно 15-20 минут.
Таким образом получаем нежный мясной соус без комков. Используем его для заправки своего любимого вида пасты, посыпаем сверху сыром и наслаждаемся вкусом итальянского ужина! При желании можно налить бокал вина, чтобы придать особую атмосферу принятию пищи.
Оперативные новостиНе пропусти важное
Идеальный мясной соус для пасты болоньезе или лазаньи
Неожиданный аксессуар вновь покоряет модные подиумы: всего один штрих способен придать зимнему образу настоящий французский шарм и полностью изменить стиль.