Блюдо два в одном: сочные рыбные драники понравятся вашей семье - можно подавать без гарнира

Рецепт вкусных рыбных драников

1:26

Очень вкусные драники из рыбы разлетаются за считанные минуты. Это блюдо — два в одном. Можно подавать без гарнира. Приготовьте драники по рецепту, предложенным сайтом povarenok. ru.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбного фарша (можно из филе морского окуня),
  • 100 г свежих или замороженных грибов,
  • 1 варёное и 1 сырое яйцо,
  • 1 луковица,
  • 10 картофелин,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Луковицу накрошите.

2. Грибы отварите около десяти минут и нарежьте в форме небольших кусочков.

3. Все ингредиенты соедините на сковороде, добавьте соль, перец, обжарьте до приготовления рыбного фарша.

4. После остывания яйцо отварное порубите и положите к грибам.

5. В отдельной миске соедините картофель, натёртый на мелкой тёрке, муку, сырое яйцо, соль и перец. Всё перемешайте.

6. В сковороде разогрейте масло, выложите картофельную массу в форме тонких лепёшек. На верхушку каждой положите рыбный фарш и прикройте снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.

7. Обжарьте драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Блюдо можно подавать без гарнира.

Рыбные драники / Картофельные оладьи с рыбой
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *