Вкуснейшие ленивые голубы на ужин: просто пальчики оближешь

Ленивые голубцы получаются очень сочными

1:20

Нежные и вкусные ленивые голубцы — сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Рецепт опубликовал Telegram-канал "Вкуснее, чем у тёщи.Рецепты на каждый день".

Ингредиенты:

  • фарш (600 г),
  • капуста (300 г),
  • рис (100 г),
  • луковица,
  • морковь (1 шт.),
  • яйцо (1 шт.),
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки,
  • сметана (250 г),
  • томатная паста (2 ст. л),
  • вода (400 мл).

Приготовление

1. Отваренный рис промойте под струёй холодной воды.

2. Капусту нужно нашинковать, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.

3. Обжарьте лук с морковью около трёх минут. Положите к ним капусту. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите всё около 15 минут.

4. Возьмите миску и соедините фарш с отварным рисом, яйцом, солью, перцем. Сформированные из массы голубцы выложите на форму для запекания.

5. Приготовьте сойс. Соедините сметану с томатной пастой, водой, солью, перцем. Залейте им голубцы.

6. Отправьте голубцы в духовку и выпекайте около часа.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить