Брусочки из творога на завтрак или к чаю: такие нежные, что тают во рту

Нежнейшие творожные брусочки: тают во рту, очень нравятся детям

1:16

Нежные брусочки из творога очень мягкие, воздушные, одинаково понравятся и взрослым, и детям. Это замечательное блюдо от YouTube-блогера Калниной Натальи идеально подойдёт для завтрака и просто в качестве лакомства к чаю.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200-250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. В миску положите мягкий творог (если он крупинчатый, протрите его через сито или измельчите блендером), разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и сметану. Перемешайте, всыпьте 1 ч. л. разрыхлителя, просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

2. Разделите тесто на несколько кусочков (так с ним удобнее работать), каждую раскатайте в тонкий жгут примерно 1 см в диаметре, нарежьте жгуты на полоски около 7-10 см длиной каждая.

3. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте брусочки на среднем огне со всех сторон, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить