Обычная газировка превратит котлеты из жесткого мяса в нежный деликатес, что пальчики будут облизывать домочадцы

Обычная газировка превратит ваши котлеты в нежный деликатес

1:44

Опытные хозяйки предпочитают приготовление говяжьих котлет с использованием минеральной воды. Результат незабываемый!

Минеральная газированная вода имеет удивительную способность превращать жесткую и сухую говядину в более сочное и нежное блюдо.

Используйте этот простой совет и убедитесь, что ваши котлеты становятся заметно вкуснее.

Этот метод также отлично подходит для "старой" свинины, баранины, индейки и домашней птицы.

Шаг 1: Маринование мяса

Наполните мясо сильногазированной минеральной водой и дайте ему настояться несколько часов. Этот процесс смягчит мясо и сделает его менее жестким.

Шаг 2: Ингредиенты для котлет на минералке

Для приготовления котлет на минералке вам потребуется:

  • 600 граммов мяса
  • 100 граммов шпика
  • Полчайной ложки перца
  • 3 головки чеснока
  • Чайная ложка соли
  • Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 250 мл минеральной воды

Шаг 3: Приготовление

Смешайте специи с газировкой и залейте мясо этой смесью. Ваш фарш станет пышным и пористым. Ароматные специи придают мясу уникальный вкус, а газировка делает его мягким и сочным.

Перемалывайте мясо с шпиком, чесноком и луком через мясорубку, добавьте соль по вкусу. Хлеб в этом рецепте не обязателен, но если вы хотите более нежные котлеты, добавьте кусочек сливочного масла в фарш.

Формируйте котлеты и жарьте их с обеих сторон до полной готовности. Теперь ваши котлеты будут не только сочными и нежными, но и насыщенными ароматом и вкусом.

Эти котлеты потрясающе вкусные с любым гарниром. 

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить