Чтобы у вареной картошки был насыщенный аромат, надо за 4-10 минут добавить в нее это

Многие молодые хозяйки забывают добавить лавровый лист при варке картофеля

1:02

Картошка — один из наиболее популярных овощей, применяемых не только для вариации в супах и салатах, но и как самостоятельное блюдо.

Хотя варка является наиболее простым способом приготовления картошки, даже в этом процессе следует придерживаться несложных правил, чтобы придать картофелю еще более выразительный вкус.

Многие начинающие хозяйки допускают одну ошибку при варке картошки — забывают добавить лавровый лист. Это важно для того, чтобы придать блюду насыщенный аромат и интересный вкус.

Опытные кулинары отмечают, что лавровый лист приносит пользу в блюде, если добавить его за 5-10 минут до завершения варки и тут же извлечь. Важно помнить, что оставлять лавровый лист в готовом блюде не следует, так как это может придать горечь; его нужно удалить сразу после варки.

Для улучшения вкусовых характеристик блюда к картошке во время варки можно добавить молоко, сливочное масло и лук. Это дополнительно подчеркнет вкус и придаст блюду еще больше насыщенности.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить