Улетают мгновенно: бутерброды с рыбой на шпажках съёдаются мгновенно

Улетают мгновенно: бутерброды с рыбой на шпажках съедаются мгновенно

1:46

Приготовление бутербродов можно превратить в настоящее искусство, оригинально украсив их свежими овощами и зеленью, а затем оформив на шпажки. Это изысканное блюдо подойдёт как для обычного повседневного, так и для особенного праздничного стола. Альтернативное наименование этих небольших угощений на шпажках — канапе. Их рецептом поделился сайт "Огород". 

Ингредиенты:

  • Багет: 1 шт.
  • Длинный огурец: 1 шт.
  • Томаты: 3-4 шт.
  • Рыбный паштет: 300 г.
  • Рыбные консервы: 200 г.
  • Листья салата: для украшения.
  • Оливки без косточек: для украшения.
  • Шпажки: для украшения.

Приготовление

1. Багет порционно нарежьте вдоль всей длины. Намажьте куски рыбным паштетом.

2. Томаты и огурец нарежьте тонкими кружочками. Листья салата хорошо промойте.

3. На кружок томата положите лист салата.

4. Проткните оливку шпажкой и пройдите ею через верх томата. Затем той же шпажкой проткните кусочек томата с салатом, поднимая их вверх к оливке, оставив небольшое пространство между ними.

5. Кружок огурца разложите на бутерброд, сложив его в "гармошку".

6. Удерживая бутерброд одной рукой, проткните его шпажкой, на которой уже находятся оливка, лист салата и томат. Между оливкой и томатом равномерно распределите рыбные консервы.

7. Повторите процесс для всех бутербродов.

Выложите угощения на блюдо для подачи к столу.

6 ВИДОВ САМЫХ ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить