Чуть-чуть этого ингредиента, и вот омлет стал воздушным и максимально пышным

Чуть-чуть этого ингредиента, и омлет станет воздушным

0:50

Одной из основных гордостей каждой хозяйки при приготовлении омлета является его пышность. Если ваша яичная запеканка не так пышна, как хотелось бы, можно улучшить результат, добавив в смесь один секретный ингредиент.

Независимо от рецепта омлета и способа его приготовления, в него можно внести небольшую коррекцию, используя соду. Важно добавить соду вовремя. Как только яйца и молоко тщательно перемешаны и посолены, следует внести соду в смесь и также аккуратно перемешать все ингредиенты.

Основное правило в этом процессе — помнить, что соды следует использовать в очень небольших количествах, буквально маленькая щепотка. В противном случае у омлета может появиться характерный кисловатый привкус, который лучше избежать.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *