Источник Правда.Ру

Ульяновские дольщики голодают, несмотря на инфаркты

К всероссийской голодовки протеста дольщиков присоединились обманутые соинвесторы Ульяновска. Об этом сообщил председатель местного общественного фонда обманутых дольщиков Геннадий Пискунов.

По его словам, ульяновцы просят федеральный центр выделить области беспроцентный целевой кредит в размере 150 миллионов рублей. "На эти средства под контролем дольщиков можно построить дом, затем продать его, а на вырученные деньги построить еще шесть-восемь домов. Из них три отдать дольщикам, а остальные продать и расплатиться с кредитом. В Самаре уже имеется подобный опыт", - сказал Пискунов, сообщает Интерфакс.

Глава фонда добавил, что в Ульяновске вопрос с дольщиками решается уже десять месяцев: проходят совещания, заседания, но ничего не меняется. "За это время у нас три человека умерли, 197 болеют, у 12-ти были микроинсульты и инфаркты", - сообщил он.

В Ульяновске жертвами аферистов стали более тысячи граждан - участников долевого строительства жилья. Одна компания продавала одни и те же квартиры до девяти раз.