Источник Правда.Ру

В Ханты-Макнсийске вырастет первый небоскреб

В Ханты-Мансийске построят первый 56-этажный небоскреб. Глава округа Александр Филипенко ознакомился с проектом оригинального высотного здания, разработанного архитектором Норманом Фостером.

"Планируется, что здание-небоскреб высотой 280 метров будет возведено на одном из холмов города. Объект будет представлять из себя комплекс зданий под стеклянной крышей общей площадью более 160 тыс. кв. м", - сказал собеседник агентства.

Предполагается, что в небоскребе разместятся бизнес-офисы, гостиничные номера, торгово-развлекательные объекты и жилье, сообщает Интерфакс.

По словам представителя департамента, глава округа положительно оценил художественные и функциональные качества проекта, отметив, что в 2010 году Ханты-Мансийск, который будет принимать всемирную шахматную олимпиаду, должен иметь не менее 2 тыс. гостиничных номеров высокого уровня, а подобное здание может решить в большей степени эту проблему.

Собеседник агентства также отметил, что строительство небоскреба будет вестись исключительно за счет средств инвесторов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее