Приватизаторам недвижимости придется платить за ее ремонт

Законодатели от Санкт- Петербурга внесли в Госдуму РФ законопроект, обязывающий покупателей государственной и муниципальной собственности ремонтировать ее. Законопроект носит название «О внесении изменений в статью 31 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Поправки направлены на то, чтобы обязать покупателя объектов недвижимости при приватизации государственного или муниципального имущества осуществлять их ремонт, восстановление и даже снос. Все это станет необходимыми условиями приватизации конкретных объектов государственного или муниципального имущества, выставляемых на продажу, сообщает Guide to Property.

В рамках проекта предусматривается также возможность на основании решения суда изымать здания, строения либо отдельные помещения в них у собственников посредством выкупам. Эта мера предусматривается в случае невыполнения в надлежащий срок упомянутых обязательств.

Как отметил заместитель председателя Комитета по собственности Евгений Богомольный, законопроектом предполагается возмещение собственникам при изъятии объекта остаточной балансовой стоимости. Если стоимость превышает рыночную, то возмещается рыночная стоимость такого объекта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.