Превратим старую сковороду в антипригарное чудо: простой способ с солью, который используют опытные хозяйки

1:18

Зачем тратить деньги на дорогие модные сковородки с антипригарным покрытием, когда можно превратить любую старую сковороду из кухонного арсенала в нечто подобное?

Не секрет, что настоящий вкус приготовленных блюд раскрывается на советских чугунных или гранитных сковородках с толстым дном. Эти "неубиваемые" кухонные инструменты могут стать непревзойденным помощником, хотя у них может не быть антипригарного покрытия, из-за чего еда иногда пригорает.

Однако, сделать такую сковороду антипригарной — задача вполне выполнимая. Вам понадобятся всего лишь 2 большие ложки соли и немного воды. Процесс "апгрейда" начинается с того, что высыпаете соль в сковороду, заливаете водой и кипятите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Распределите соль по дну и прокалите в течение нескольких минут.

Остывшую сковороду тщательно вымойте, затем налейте на дно растительное масло, смажьте стенки. Прокаливайте пустую сковороду на маленьком огне в течение 25 минут. При этом она будет дымить, поэтому рекомендуется включить вытяжку. После остывания слейте масло, тщательно вымойте и просушите. Теперь ваша любимая сковорода готова к использованию, и на ней ничто не пригорит после таких манипуляций.

Автор Арина Горшенина
Арина Горшенина — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить