Источник Правда.Ру

Санкт-Петербург больше всего пострадает от запрета хостелов

Со вступлением в силу поправок в Жилищный кодекс (получивших известность как "закон о хостелах") налоговые потери бюджета Санкт-Петербурга превысят 1,3 млрд руб., пишут "Ведомости". Рабочих мест в городе на Неве лишится почти 6400 человек.


Чьи интересы важнее: что думают в Петербурге о возможном запрете хостелов и мини-отелей / Новости от 28.02.2019 09:34

По оценкам экспертов, в масштабах страны потери будут тоже довольно ощутимые. Предположительно, только в 20 крупнейших туристических регионах будет потеряно около 76 800 рабочих мест в 30 284 объектах.

Возможный ущерб по налоговым отчислениям этих работников в год может превысить 5,4 млрд руб., по налоговым отчислениям предпринимателей — 5 млрд, по отчислениям НДС — 4,98 млрд. В Итоге общие возможные налоговые потери при закрытии малых средств размещения за год в 20 крупнейших регионах превысят 15,48 млрд рублей, пишет издание.

В то же время, в Комитете по туризму Санкт-Петербурга сообщили, что изменения в Жилищном кодексе не повлияют на общий уровень въездного туризма в Петербург. Хостелами и мини­-гостиницами пользуется 2 млн туристов в год. В настоящее время в Петербурге годовая загрузка средств размещения — 70-75%. Изменения в законодательстве приведут к тому, что она вырастет до 85-90%. 

Фото: business-poisk.com%

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Снесенный исторический квартал в Петербурге застроят хостелами

Петербург может потерять около миллиона туристов из-за запрета хостелов

Хостел на востоке Москвы закрыли по решению суда

Власти Москвы стали закрывать хостелы в жилых домах 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее