Источник Правда.Ру

Петербург может потерять около миллиона туристов из-за запрета хостелов

Гостиничный бизнес Санкт-Петербурга может потерять около миллиона туристов, в случае если законопроект о запрете хостелов и мини-гостиниц начнет действовать с 1 октября, информирует "Интерфакс".

Комитет по развитию туризма Петербурга собирается предпринять срочные меры для своевременной помощи малому бизнесу по переводу средств размещения из жилого в нежилой фонд. Причем самой большой проблемой будет требование отдельного входа.

Отмечается, что в настоящее время у города есть 37 объектов нежилого фонда, где могли бы разместиться хостелы. С 16 бизнесменами уже заключили договоры аренды помещений.

По словам зампреда комитета по развитию туризма Петербурга Нины Гвичии, данный закон коснется не только хостелов, но и всех малых средств размещения, а это и небольшие гостиницы. Сегодня в Петербурге 1400 средств размещения, половина из них — малые, 365 — в жилых помещениях.

В ближайшее время комитет будет проводить консультации с представителями малого бизнеса, чтобы перевести малые средства размещения из жилого фонда в нежилой.

Фото: the-village.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Снесенный исторический квартал в Петербурге застроят хостелами

Хостел на востоке Москвы закрыли по решению суда

Запрет на хостелы в жилых домах начнет действовать с 1 октября

После запрета хостелов депутаты возьмутся за апартаменты - Хованская

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google