Источник Правда.Ру

Коллекторам запретят взыскивать задолженности по ЖКХ

Депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект, который запрещает передавать долги россиян по жилью и коммунальным услугам третьим лицам, передает РБК.


В России долги за услуги ЖКХ могут передать...

В соответствии с законодательной новеллой, передавать долги смогут только профессиональным участникам рынка: управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК. Или ресурсоснабжающим организациям. Сегодняшняя система исполнительного производства позволяет взыскивать бытовые долги без помощи коллекторов.

По мнению авторов законопроекта, практика с привлечением коллекторов часто приводит к злоупотреблениям и росту социального напряжения.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, эта проблема, к сожалению, существует. "Звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы", — отметил Володин. В результате граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения.

Как сообщалось ранее, депутат Яровая внесла в Госдуму в марте этого года проект закона о запрете передачи долгов за ЖКХ коллекторам.  

Фото: runaruna.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

C 1 января начнут действовать новые тарифы на жилищные услуги в Москве

Коммунальные тарифы вырастут дважды

Тарифы ЖКХ вырастут дважды из-за нового НДС

"Мусорные тарифы" в регионах вырастут в разы  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее