Источник Правда.Ру

По итогам I квартала в Москве зафиксирован рост ипотечных кредитов

По итогам I квартала 2019 года в Москве зарегистрировано 20,3 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, информирует РБК. Это на 26% больше, чем за первые три месяца прошлого года.


Жилье в один клик: Как работает программа доступной...

По данным столичного Управления Росреестра, в марте текущего года в столице было заключено 7,8 тыс. сделок по ипотечным договорам. Это на 12% больше февраля (7,0 тыс.) и на 18% больше, чем в марте 2018-го (6,6 тыс.). Эксперты отмечают, что такой рост является для столичного мегаполиса рекордным и нетипичным.

По словам главы Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, общее количество заключенных в столице ипотечных сделок с января по март текущего года увеличилось более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средние ставки предложения 15 крупнейших ипотечных кредиторов в России в марте 2019 года составили на новостройки 10,54%. На вторичном рынке — 10,66%.По прогнозам аналитиков, уже во втором полугодии ставки по ипотеке начнут снижаться. К концу года они могут опуститься ниже 10%.

Фото: realty.rbc.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Ипотека в странах мира

Стала возможна ипотека на строящийся дом с земельным участком без залога
На смену долевому строительству придет ипотека - Медведев

 

Ипотека без первоначально взноса - правда или миф

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее