Источник Правда.Ру

Московские рестораторы готовятся к открытию сезона летних кафе

Рестораны и кафе столичного мегаполиса откроют около 3 тыс. веранд весной 2019 года, информирует ТАСС. Сезон работы летних кафе стартует с 1 апреля.

За две недели до начала работы сезонных заведений рестораторы имеют право приступить к монтажу и обустройству сезонных летних кафе на территории Москвы. В текущем году в Москве планируется открыть порядка 2,9 тысяч летних кафе.

Такие данные приводит Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Отмечается, что для размещения сезонного объекта необходимо включить кафе в специальную схему размещения. Что касается земельного участка, то для летней веранды он предоставляется бесплатно.

Сам сезон работы летних кафе строго регламентирован. Работа летних кафе продлится до 1 ноября. После этого срока конструкции необходимо демонтировать самостоятельно.

Эксперты отмечают, что в столице заметно вырос спрос на аренду коммерческой недвижимости в границах Садового кольца. В частности, на улицах Долгоруковская и Новослободская почти на треть увеличилось количество торговых точек.

Фото: archsovet. msk.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

В Перми откроют "Кафе для синички"

В американском кафе подают книги вместо еды

ЧМ-2018: рекордное число кафе и ресторанов в Петербурге

А дома лучше: питание в кафе опасно для здоровья

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google