Источник Правда.Ру

Отключать газ в квартире будут за отказ пускать газовщика

Минстрой планирует дополнить перечень опасных условий, которые могут привести к авариям и утечкам газа, пишет "Российская газета". Министерство разработало проект постановления правительства с новыми правилами содержания внутриквартирного газового оборудования.

Газ будут отключать за отказ владельца квартиры два и более раза пускать представителя газовой службы для проведения работ по техобслуживанию. По мнению разработчиков законопроекта, это одна из наболевших проблем, которая мешает обеспечить безопасность жителей в газифицированных домах.

Следует учесть, что в России не все дома имеют возможность поквартирного отключения газа. Поэтому авторы законодательной новеллы в этом случае предлагают отключать газ во всем доме.

Помимо этого, к опасным условиям планируется добавить окончание нормативного срока службы газового оборудования или его переустройство.

Таким образом, поводов перекрыть подачу газа станет больше. Впрочем, как и уверенности жителей газифицированных домов в собственной безопасности.

Также разработанный Минстроем документ вводит правило "один дом — одна обслуживающая газовое оборудование организация". Это поможет навести порядок с ремонтом и осмотрами газового оборудования внутри квартир, отмечает газета.

Фото: sev. life

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Москвич обнаружил две гранаты в газовой плите своей кухни

А у нас в квартире газ: особенности перепланировки

Тарифы за техобслуживание газового оборудования в жилых домах могут сделать едиными

В каждой квартире установят газоанализаторы и добавят в газ одоранты