Источник Правда.Ру

Центробанк обвинил строителей в лидерстве по обналичке

Строительный сектор и оптово-розничная торговля стали основными клиентами теневого финансового рынка по итогам первого полугодия 2018 года, информирует Центробанк.

На первом месте по этому показателю стоит оптово-розничная торговля с долей в 33%. Вторую позицию занимает строительный сектор с долей в 30%. Дальше идет сфера услуг, на которую приходится 21%. 20% приходится на торговлю строительными и промышленными товарами, 13% — на торговлю товарами народного потребления, 9% — на производство, и 6% — на логистику.

Основная часть операций по обналичиванию средств приходится на выдачу со счетов физических и юридических лиц (95%). В первом полугодии на физических лиц пришлось 53% от общего объема операций, а на юридических — 42%. Среди транзитных операций самыми популярными являются продажа наличности торговыми компаниями (45% всех транзитных операций), обналичка через счета и карты физических лиц (34%) и продажа наличности через туристические компании (8%).

По мнению экспертов, строительные компании используют наличные для взяток при согласовании работ и неофициальных зарплат гастарбайтерам.

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Строительная отрасль в эпоху перемен

Объем инвестиций в экономику Москвы за счет...

Компетенция строительной отрасли у Минстроя утеряна...

Строительная отрасль испытывает острую нехватку...

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее