Источник Правда.Ру

Столичные застройщики вновь обратились к офисам

Московские инвесторы начали возвращаться к строительству офисной недвижимости. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, за три последних года наблюдался спад интереса инвесторов к возведению офисной недвижимости.

"В 2018 году мы видим, что спрос на офисные и торговые объекты недвижимости в Москве восстановился", — подчеркнул глава ведомства. В последние годы девелоперы проявляли низкую заинтересованность в строительстве офисных площадей, интересуясь в основном проектами жилой недвижимости.

В 2014–2017 гг. на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) под руководством Мэра столицы Сергея Собянина принималось не более 200 000-300 000 кв. метров офисной недвижимости. В то время как с 2011 — 2014 гг. — порядка 1,5 млн кв. метров ежегодно.

На сегодняшний день в строительстве дополнительно находятся порядка 1,5 млн кв. метров офисных помещений, информирует портал Москомстройинвеста.

Также отмечается, что доля иностранных инвестиций в жилую, торговую и прочую недвижимость столичного мегаполиса находится на уровне 2% от общего объема. Городские власти считают этот показатель на сегодняшний достаточным для столицы. И это несмотря на то, что иностранные инвесторы проявляют повышенный интерес к строительству офисов и производственных площадей в Москве.