Источник Правда.Ру

Россияне инвестируют в недвижимость за рубежом

С начала года почти половина сделок с недвижимостью за границей россияне заключили с инвестиционными целями, говорится в исследовании компании Kalinka Group.

Анализ спроса клиентов Kalinka Group на недвижимость за рубежом подтвердил желание инвестировать в доходные объекты в странах с сильными экономиками и понятной перспективой. 

Как отмечают эксперты, самым популярным у российских инвесторов оказался кипрский рынок недвижимости. Покупательский спрос распределился между инвестициями в девелопмент, жилую недвижимость для сдачи в аренду и покупками с целью получения европейского паспорта.

По опыту продаж компании Kalinka International, до 50% выручки с начала года принесли сделки на Кипре. Почти половина из них — инвестиционные.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, апартаменты в курортных новостройках привлекают инвесторов возможностью получения арендного дохода до 3-8% годовых. Доходность же крупных кипрских инвестиционных проектов достигает 30-40% годовых.

"Такие цифры реальны при инвестировании в строительство на нулевом цикле, а также при покупке больших площадей в проекте", — подчеркнула Екатерина Румянцева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google