Источник Правда.Ру

Вокруг новых станций желтой линии метро реализуется 14 ЖК

Рядом с участком Калининско-Солнцевской линии, недавно введенным в эксплуатацию, реализуется 14 жилых проектов. Как подсчитали в агентстве недвижимости "Бон Тон", вокруг семи новых станций метро реализуется порядка 107,5 тыс. кв.м предложения в новостройках.

Новые станции желтой линии столичной подземки располагаются как в старых, и новых границах Москвы. Протяжённость участка, без учета ветки в депо, составляет порядка 13,5 километров. Соответственно, реализуемое жилье на всем протяжении ветки охватывает сегменты от стандарта до премиум. А средний чек квадратного метра варьируется от 111,8 до 299,5 тыс. рублей.

По данным "Бон Тон", порядка 91,8% предложения рядом с новым участком Калининско-Солнцевской линии находится в Западном округе. Оставшиеся 8,2% — это территории Новой Москвы.

Наибольшая доля (74,6%) приходится на комфорт-класс, еще 13,7% составляет премиум-сегмент, а бизнес и стандарт занимают по 6,9% и 4,7% соответственно.

Что касается Западного округа столицы, то наибольшая часть предложения приходится на район Солнцево (35,7%). Далее идет район Тропарево-Никулино с долей 28,8% и Раменки (26,2%).

По словам генерального директора агентства недвижимости "Бон Тон" Наталии Кузнецовой, запуск столь протяженного участка метрополитена окажет значительное влияние на развитие территорий "Новой Москвы".

"Если в старых границах и до этого можно было выбрать удобный маршрут, то для проектов с более удаленным расположением запуск метро станет настоящим драйвером спроса и роста цен", — подчеркнула Наталия Кузнецова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее