"Квадрат" в элитном пентхаусе в Москве стоит 2.8 млн рублей

Стоимость 1 кв. м в самом дорогом пентхаусе в Москве доходит до 2.8 млн рублей. По данным группы компаний Insigma, самый дорогой лот в настоящее время представлен в клубном доме класса deluxe "Малая Бронная 15".

Элитные пентхаусы Москвы — это не просто квартиры на самых верхних этажах домов, но и "сливки" люксового сегмента недвижимости: средняя стоимость пентхауса на рынке элитной недвижимости — 265 млн рублей, средняя стоимость 1 кв. м — 1,15 млн рублей. Более 50% всего количества объектов в реализации представлены в строящихся жилых комплексах Москвы. Специалисты группы компаний Insigma совместно с компанией Kalinka Group проанализировали предложение данного формата в пределах Садового кольца Москвы.

Сейчас на первичном рынке недвижимости в продаже находится всего 63 пентхауса в 9 жилых комплексах. Большая часть предложений расположены в Замоскворецком районе столицы — около 40% лотов. Остальные объекты рассредоточены в Таганском и Тверском районах города — по 19,05%, Якиманке — 14,29% и незначительные доли в районе Чистых и Патриарших прудов.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group, сегодня разнообразие пентхаусов на рынке элитной недвижимости способно удовлетворить любой спрос, как по локации и цене, так и по классу проекта — появилась возможность купить пентхаусы с отделкой. Самые большие изменения за последние годы претерпели размеры лотов. Если раньше площадь пентхаусов начиналась от 500 кв. м, то на современном рынке есть предложение площадью менее 300 кв. м.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.