Таунхаусы становятся популярнее квартир в московских районах

Среди новых трендов можно выделить смещение доли спроса с квартир в густонаселенных районах Москвы на танухаусы в готовых коттеджных поселках, говорится в исследовании компании Optiland.

В нем отмечается, что новыми тенденциям на первичном рынке жилой недвижимости являются рост числа ипотечных сделок, изменение возрастной категории клиентов и высокая покупательская активность в IV квартале.

"В 2017 году изменилась доля покупателей, изначально собирающихся приобрести квартиру в Москве, но остановивших свой выбор на таунхаусе в коттеджном поселке. По опросам компании каждый третий клиент принял решение о покупке таунхауса по причине большого количества квадратных метров жилой площади при сопоставимой цене, наличия двух парковочных мест и участка земли перед домом", — указывается в материалах исследования.

По словам руководителя департамента реализации компании Optiland Алексея Однорала, которые приводятся в исследовании, таунхаусы, как альтернатива городской квартире, на сегодняшний день наиболее полно отвечают всем требованиям покупателей. "Комфорт, камерность и безопасность жизни выходит для них на первый план. Эти критерии стали одними из решающих факторов при заключении сделок в 2017 году", — отмечает А. Однорал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.