Источник Правда.Ру

Наибольшие сокращения в МВД затронут охрану

Наибольшее сокращение в системе МВД РФ пройдет во вневедомственной охране - запланировано уволить 43 тыс. человек.

Как пишет издание "Известия", подразделения по борьбе с преступностью (участковые, угрозыск, подразделения общественной безопасности) это сокращение практически не затронет. Согласно указу, подписанному президентом 13 июля, штатная численность органов внутренних дел России без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сокращается на 110 тыс. человек.

"Сокращение будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть тех, которые работают непосредственно "на земле" и напрямую взаимодействуют с гражданами. Во-вторых, за счет штатов управленческих структур от областного уровня и выше, а также имеющегося в подразделениях некомплекта, - сообщила "Известиям" официальный представитель МВД Елена Алексеева. - Также будут сокращены подразделения вневедомственной охраны".

Издание напоминает, что правительство урезало финансирование МВД на 2015 год на 111 млрд рублей, поэтому ведомству пришлось подгонять свои штаты под новые реалии. Согласно новому штатному расписанию, в МВД останутся 1 003 172 человека (ранее 1 113 172).

Таким образом, самые масштабные сокращения пройдут в Главном управлении вневедомственной охраны (ГУВО). Еще в марте было принято решение о сокращении 43,3 тыс. должностей в ГУВО. Это примерно треть всей численности подразделения, резюмирует издание. 

Напомним, Правда. Ру писала о том, что системе внутренних дел на реализацию программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", уже прошедшей одобрение минфина и минэкономразвития, до 2020 года планируется выделить 7,4 триллиона рублей.

Предложения по "улучшению" российской полиции разбиты на две части. Одна часть секретная, вторая - вполне доступная. В последней предлагается несколько подпрограмм: "Предварительное следствие", "Полиция", "Внутренние войска" и уже принятая "Повышение безопасности дорожного движения". Именно на эти аспекты в работе правоохранительных органов в течение 16 лет будут обращать особое внимание, заручившись поддержкой бюджетных средств.

Однако, в то же время, Центральный Банк первого ноября текущего года может лишиться подразделений МВД, охраняющих свои ведущие объекты. По словам главы силового ведомства Владимира Колокольцева, эта необходимость вызвана сокращением 43,3 тысячи полицейских должностей в структурах МВД, о чем ранее отдавал поручение президент России. Охрана МВД останется лишь на "критически важных" объектах. Их определение и обсуждение будет проходить на федеральном уровне.

Читайте также:

Погиб на задании... Кто остановит счет?

Народные дружинники: все тайны работы

СМИ: Объекты Банка России останутся без охраны МВД

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?