Источник Правда.Ру

Москву, Екатеринбург и Красноярск спасли от терактов

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что правоохранительные органы предотвратили теракты в Москве, Екатеринбурге и Красноярске. По его словам, противодействие экстремизму и терроризму остается приоритетным направлением в работе силовых структур.

"Многое делается для предотвращения терактов. Уже в текущем году правоохранительными органами сорваны попытки проведения подобных акций в местах массового скопления людей в Екатеринбурге, Москве и Красноярске", - сообщил Юрий Чайка во время выступления в Госдуме.

Генпрокурор отметил, что в вопросе борьбы с терроризмом проделана большая работа. "Основополагающим документом стала стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, утвержденная президентом России", - сказал он. В рамках этого была создана глобальная система антитеррористической безопасности. Кроме того, путем анализа правоприменительной практики сформирована качественно новая правовая база для борьбы с терроризмом, отметил генпрокурор.

Чайка подчеркнул, что число преступлений террористического характера сократилось за год на 76% - с 33 терактов в 2014 году до восьми в 2015 году.

Недавно была проведена проверка на предотвращение террористической угрозы в московском метро. Результат оказался неутешительным из 54 муляжей взрывных устройств были обнаружены только 4. В связи с неудовлетворительным состоянием безопасности пассажиров Владимир Муратов, занимавший пост главы службы безопасности метрополитена, был переведен с понижением на пост советника. Его обязанности будет исполнять бывший сотрудник спецслужб Андрей Кичигин.

В свою очередь ветеран Центра спецназначения ФСБ "Альфа", полковник запаса, советник по силовому блоку главы Чечни Юрий Торшин предостерегает от неконструктивной критики работы спецслужб. По его словам, предотвращать теракты очень сложно. «Критика хороша тогда, когда есть свои какие-то конкретные предложения. Можно раскритиковать ту или иную ситуацию, но в то же самое время сделать предложение: уважаемые, вы делали неправильно по тому-то и по тому-то, а делать надо вот так-то и так. А без объяснений - это говорильня», - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит