Источник Правда.Ру

Москву, Екатеринбург и Красноярск спасли от терактов

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что правоохранительные органы предотвратили теракты в Москве, Екатеринбурге и Красноярске. По его словам, противодействие экстремизму и терроризму остается приоритетным направлением в работе силовых структур.

"Многое делается для предотвращения терактов. Уже в текущем году правоохранительными органами сорваны попытки проведения подобных акций в местах массового скопления людей в Екатеринбурге, Москве и Красноярске", - сообщил Юрий Чайка во время выступления в Госдуме.

Генпрокурор отметил, что в вопросе борьбы с терроризмом проделана большая работа. "Основополагающим документом стала стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, утвержденная президентом России", - сказал он. В рамках этого была создана глобальная система антитеррористической безопасности. Кроме того, путем анализа правоприменительной практики сформирована качественно новая правовая база для борьбы с терроризмом, отметил генпрокурор.

Чайка подчеркнул, что число преступлений террористического характера сократилось за год на 76% - с 33 терактов в 2014 году до восьми в 2015 году.

Недавно была проведена проверка на предотвращение террористической угрозы в московском метро. Результат оказался неутешительным из 54 муляжей взрывных устройств были обнаружены только 4. В связи с неудовлетворительным состоянием безопасности пассажиров Владимир Муратов, занимавший пост главы службы безопасности метрополитена, был переведен с понижением на пост советника. Его обязанности будет исполнять бывший сотрудник спецслужб Андрей Кичигин.

В свою очередь ветеран Центра спецназначения ФСБ "Альфа", полковник запаса, советник по силовому блоку главы Чечни Юрий Торшин предостерегает от неконструктивной критики работы спецслужб. По его словам, предотвращать теракты очень сложно. «Критика хороша тогда, когда есть свои какие-то конкретные предложения. Можно раскритиковать ту или иную ситуацию, но в то же самое время сделать предложение: уважаемые, вы делали неправильно по тому-то и по тому-то, а делать надо вот так-то и так. А без объяснений - это говорильня», - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга