Источник Правда.Ру

Единственный способ доказать, что в Сирии есть химоружие, назвали в Минобороне РФ

В российском оборонном ведомстве заявили, что единственным способом доказательства наличия на сирийской авиабазе Шайрат химического оружия является направление туда экспертов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА "Новости".

"Единственным способом получения и представления всему мировому сообществу каких-либо объективных доказательств якобы наличия на Шайрате отравляющих веществ является направление туда миссии профессиональных экспертов", — сказал он.

Кроме того, напомнили в Минобороне России, даже через сутки после нанесения американского ракетного удара по Шайрату, ни Пентагон, ни госдепартамент США так и не представили доказательств того, что там находилось химоружие.

Напомним, 4 апреля, национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

На следующий же день, 5 апреля, МИД РФ заявил, что Россия требует полноценного расследования предполагаемого применения химоружия в сирийской провинции Идлиб.

"Обязательно следовало бы отметить, что это диктует необходимость проведения полноценного расследования с целью выяснения, что же на самом деле произошло и кто несет за это ответственность", — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

Также Москва считает, что предложенный США, Францией и западными партнерами проект резолюции СБ ООН по предполагаемой химатаке под Идлибом — это фальшивка, схожая с представленной в 2003 году в Совбезе Колином Пауэллом пробиркой.

"Ваши представители сегодня в эти дни понесут, уже понесли в Совет Безопасности документ, который полностью сфальсифицирован, полностью основывается на фейковой информации. Просто Колин Пауэлл номер два. Вам же будет стыдно потом за действия ваших властей в СБ ООН, остановите ваших представителей, я обращаюсь сейчас к западной аудитории", — сказала Захарова на брифинге.

Как сообщала "Правда.Ру", о своих сомнениях в том, что именно сирийское правительство виновато в химатаке в Шайрате говорят и некоторые западные эксперты. По их мнению, единственные достоверные данные — это число погибших при химической атаке. В то время, как Запад продолжает обвинять в случившемся Башара Асада и Россию, так и не найден ответ на вопрос: кто мог быть заинтересован в совершении этого преступления?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?