Генпрокуратура нашла в действиях сенатора от Калмыкии состав преступления

В действиях сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна есть состав преступления. Об этом в представлении на имя главы Верховного суда Вячеслава Лебедева написал и.о. генпрокурора России Юрий Бирюков.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Наталии Вишняковой, Чахмахчяну вменяется в вину мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, передаёт «Интерфакс».

«В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ решение о возбуждении уголовного дела либо о привлечении в качестве обвиняемого члена Совета Федерации или депутата Госдумы, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц, принимается генеральным прокурором России на основании заключения коллегии из трех судей Верховного суда РФ о наличии признаков преступления в действиях члена Совета Федерации либо депутата Госдумы и с согласия, соответственно, Совета Федерации или Госдумы», - пояснила Вишнякова.

Напомним, что накануне председатель совета Федерации Сергей Миронов потребовал от калмыцких депутатов отозвать Чахмахчяна с должности представителя республики в верхней палате парламента.