Николай Шаклеин: Вотум недоверия правительству не пройдет

Стал известен проект постановления Государственной Думы "О недоверии правительству РФ", инициатором которого выступила фракция КПРФ в Госдуме. К проекту постановления прилагается список депутатов, которые выступали за рассмотрение этого вопроса, - всего 112 человек. Кроме коммунистов в этом списке представители Агропромышленной группы, группы "Регионы России", ряд независимых депутатов, избранных по одномандатным округам, и один депутат от фракции "Яблоко" - Валерий Останин, передает РИА "Новости".

Проект постановления состоит из трех пунктов:

  • 1. Выразить недоверие правительству РФ.
  • 2. Направить настоящее постановление президенту РФ.
  • 3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

К проекту постановления также прилагается "мотивированное предложение о выражении Государственной Думой недоверия правительству РФ". В нем, в частности, утверждается, что в экономике и социальной сфере в конце 2000 - начале 2001 годов" произошла "серия крупных провалов". Авторы документа утверждают, что правительство "утратило общественное доверие и не способно вывести страну из очередного кризиса без коренного изменения состава правительственного кабинета и внесения существенных коррективов в проводимый социально-экономический курс".

Чтобы вотум недоверия на пленарном заседании Госдумы прошел, необходимо при голосовании набрать не менее 226 голосов депутатов. Однако, как могли сегодня убедиться читатели ПРАВДЫ.Ру, которая внимательно в течении дня следила за ходом обсуждения этого вопроса на Совете Госдумы, документ этот вряд ли вступит в силу «со дня его принятия». Слишком единодушным по опросам депутатов было их мнение против вынесения вотума недоверия правительству. Так что документ скончался, не успев родиться.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков