Источник Правда.Ру

Родственники Николая II будут судиться с Россией?

Члены российского императорского дома не согласны с решением Генпрокуратуры о том, что семья Николая II не была жертвой политических репрессий, и намерены обратиться в суд.

В письме в Генпрокуратуру глава императорского дома великая княгиня Мария Владимировна написала, что она не согласна с предложенной Генпрокуратурой формулировкой о том, что расстрел семьи последнего российского императора был уголовным преступлением. «Генпрокуратура не сослалась ни на один нормативный акт и не отправила дело в суд, хотя должна была. Поэтому мы вынуждены обратиться в суд самостоятельно», - цитирует НТВ слова адвоката главы императорского дома Германа Лукьянова.

В свою очередь, директор канцелярии Марии Владимировны Александр Закатов также подчеркнул, что царская семья никогда не согласится с таким решением.: «Императорская семья никогда не согласиться с тем, что убийство последнего императора — простое уголовное убийство. И если мы не найдем справедливости в российских судах, мы готовы обратиться в Европейский суд по правам человека», - цитирует его слова «Коммерсант».

Отметим, что накануне Генпрокуратура вынесла решение о том, что расстрел царской семьи был совершён лицами, не наделёнными соответствующими судебными и административными полномочиями», и потому является обычным уголовным преступлением.