Автор Правда.Ру

"Яблоко" подставилось под национализм

Пресс-секретарь Санкт-Петербургского отделения СПС Иосиф Скаковский пожелал "Яблоку" поскорее избавиться от коричневой окраски.

Сегодня в Москве, в РИА "Новости" состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы фашизма в современной России. В обсуждении этой темы, внезапно ставшей необычайно актуальной, приняли участие политики, политологи и правозащитники. Такие как политолог Дмитрий Орлов, адвокат Генри Резник, Мария Арбатова, депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов, депутат Госдумы Николай Курьянович и другие.

Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов отметил, что наибольшую опасность национализма в массы сейчас несут партии "Родина" и ЛДПР, выпускающие на телевидение агитационные ролики, вызывающие в обществе ростки национальной нетерпимости.

Кроме того, проблема фашизации уже затрагивает и вполне демократические партии, такие как, например, "Яблоко". Участившиеся случаи проведения совместных акций "Яблока" и славящейся своими радикальными действиями Национал-большевисткой партии, поставили вопрос о том, что же может связывать этидве совершенно различных по идеологии партий: фактически профашисткое НБП и либеральное "Яблоко".

Пресс-секретарь Санкт-Петербургского отделения СПС Иосиф Скаковский рассказал, что в северной столице местные "яблочники" уже заключили союз с НБП. По его словам, он желает успеху "Яблока", как партёнру СПС, но отмечает, что подобные союзы с маргинальными партиями вызывают отторжение у демократической общественности.

Более конкретно высказался политолог Дмитрий Орлов, высказавшиий предположение, что на сегодняшний день в "Яблоке" идёт война между противниками и сторонниками объединения с НБП. Если "старые демократы" - Григорий Явлинский, Сергей Иваненко, Алексей Арбатов, Виктор Шейнис, - являются сторонниками парламентской борьбы, то их оппоненты в лице зам. председателя партии Сергея Митрохина и лидера молодёжного "Яблока" Ильи Яшина предпочитают более радикальный путь захвата власти, предлагаемый национал-большевиками.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.