Источник Правда.Ру

Хомяков назвал Шендеровича дураком и заявил, что отдаст свой голос Маше Гайдар

Проясняется ситуация со странной тактикой правых по выдвижению кандидата по 201-му округу Москвы. На заседании Либерального клуба СПС, состоявшгося 26 октября в офисе Аппарата партии на Малой Андроньевской, выступил известный политолог, Генеральный директор Совета по национальной стратегии, видный активист СПС Валерий Хомяков. По его мнению, для СПС и «Яблока» была бы удачной «сшивка» избирательной кампании в МГД и кампании по выборам с Госдуму в Университетском округе, где, как ожидается, одним из основных кандидатов будет Мария Гайдар.

Однако проблема несколько осложняется тем, что по тому же округу баллотируется сатирик Виктор Шендерович, чье самовыдвижение было его собственной инициативой, не согласованной с руководством правых партий. Это может расколоть электорат правых, поскольку и у Гайдар, и у Шендеровича в Университетском округе есть свои сторонники. Правда, Хомяков уверен, что в итоге Шендерович и Гайдар сумеют найти компромисс.

- Они договорятся, Шендерович отдаст голоса в пользу Маши Гайдар. Я надеюсь, что он не дурак, - заявил Хомяков журналистам. Если же Шендерович откажется снимать свою кандидатуру, Хомяков готов пригрозить ему остракизмом.

- Пусть он только вылезет на эти выборы, я его ославлю на всю Москву! – с неожиданным пылом воскликнул обычно сдержанный политолог. – В Думе нужны юные политики, красивые, умненькие девочки! А Шендерович пусть говорит, что хочет, но он должен заниматься тем, чем может. Дума – место для серьезных людей, а не для режиссеров или артистов, таких, как, например, Розенбаум. Одно дело – смешить людей, а другое – заниматься политикой. Я бы свой голос отдал за Машу. А Шендерович – дурак, пусть он занимается своим профессиональным делом, а не мозги морочит избирателям в 201-м округе.

Шендерович пошёл по стопам Лимонова

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее