Бывшему губернатору Калининградской области посоветовали написать книгу

28 сентября депутаты Калининградской областной Думы единогласно проголосовали за досрочную отставку губернатора Владимира Егорова.

В своем прощальном слове депутатам Егоров заявил, что принял это решение самостоятельно: "никто на меня не давил". "Я глубоко убежден, что власть не должна носить рыхлый характер, когда практически в Калининградской области создавалась бы система двоевластия", - сказал Егоров.

Говоря о своем преемнике Георгии Боосе, экс-губернатор выразил надежду, что он, "пользуясь обширными связями в Москве", сможет добавить в областной бюджет 2006 года "приличные средства из федерального бюджета" - "несколько миллиардов рублей". "Мы такой возможности не имели", - заключил Владимир Егоров.

Депутаты поблагодарили бывшего губернатора за "демократичное управление" областью с 2000 по 2005 годы, а депутат Юрий Маточкин (первый губернатор Калининградской областью с 1992 по 1996 гг.) предложил Владимиру Егорову создать клуб губернаторов и начать писать книгу для последующих глав региона, чтобы они "избежали наших ошибок", сообщает ИА REGNUM.