Источник Правда.Ру

Федоров: Путин предлагает трансформацию системы

Кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал свою третью программную статью "Нам нужна новая экономика", где уже из самого названия следует, что стране требуются кардинальные перемены и модернизация "старых" механизмов в самом широком значении этого слова.

Эксперты и специалисты вовсю комментируют предвыборные тезисы основного кандидата, причем каждый находит в них что-то свое. Так, член комитета Государственной Думы 6-го созыва по бюджету и налогам Евгений Федоров в интервью "Правде.Ру" отметил: "Это очень системная статья, по сути я бы ее назвал призывом к полной трансформации экономической системы - о чем свидетельствует ряд посылов.

Например, чтобы Россия превратилась в лидера по ряду технологий, Владимир Путин предлагает формировать принципиально иную экономическую среду. Ведь, чтобы стать лидером, надо производить продукт под названием "интеллектуальная собственность". А ее может дать лишь исследовательский бизнес, который у нас пока, к сожалению, отсутствует. Есть наука, но эта наука не работает в рыночных условиях. Нету рынка технологий, как во всех развитых странах. Придется изменить экономический ландшафт, организовав новую отрасль - прикладную науку, которая между прочим, поставляет миру самых богатых людей, везде, кроме России. Другими словами - вместо экспорта своих ученых, мы должны экспортировать их продукт".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма