Источник Правда.Ру

Митволь запретил расцветать партии "Зеленых"

Олег Митволь, отстраненный с поста председателя центрального совета партии "Альянс зеленых и социал-демократов", обратился в суд, чтобы оспорить это решение, пишет газета "Известия". По мнению основателя экологического движения "Зеленая альтернатива", на базе которого была сформирована политическая партия, заседания руководящего органа общественной организации нельзя считать легитимными, так как они были проведены с нарушением устава и закона.

"Я им зачитывал устав и нормы закона, а они говорили, что им не важен закон. Основная деятельность председателя центрального совета партии - то есть созыв заседания, разработка повестки, направление членам органа проекта повестки и т. д. - это всe относится к исключительной компетенции председателя ЦС. Однако ни сопредседатель (Глеб Фетисов), ни аппарат ЦС, ни какое-либо иное должностное лицо партии не уведомили меня о созыве заседания по инициативе сопредседателя для последующей реализации мной как председателем ЦС перечисленных полномочий", - заявил Митволь.

Отметим, что инициатором отставки Олега Митволя выступил председатель подмосковного отделения партии, член ЦС Олег Сольский, что, по мнению Митволя, также является нарушением устава. Ранее доверенным лицом сопредседателя "Альянса зеленых" Глеба Фетисова, заявлявшего о намерении отойти от дел партии, стал Сергей Богданов.

По мнению Олега Митволя, теперь Сергей Богданов вместе с другим членом ЦС - Александром Закондыриным - пытается в интересах Глеба Фетисова рейдерским захватом установить контроль над партией. 

Другой источник в партии рассказал "Известиям", что, занявшись оппозиционной деятельностью, Глеб Фетисов рассчитывал на то, что любое дело против него будет встречено обществом как политизированное, что даст свои преференции. 

Отметим, что съезд партии должен состояться 12 декабря 2015 года. Созыв съезда, к слову, Олег Митволь также обжалует в суде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве