Источник Правда.Ру

ЦИК завершил проверку подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Андрея Богданова

Лидер Демократической партии России Андрей Богданов готовится принимать поздравления. Как сообщает пресс-служба ДПР, проверка подписей в поддержку его выдвижения в качестве кандидата на должность Президента РФ закончена и он намерен уже сегодня приехать в ЦИК для подписания протокола проверки.

По предварительной информации, среди проверенных 400 тысяч подписей в поддержку Андрея Богданова, попавших в выборку, выявлено менее 5% брака. Этого достаточно для вынесения Центральной избирательной комиссией положительного решения о регистрации кандидата Богданова для участия в предстоящих президентских выборах, говорится в сообщении.

Сам Андрей Богданов говорит о том, что после проверки 374 895 подписей были признаны недействительными только 10 677 подписей, что составляет 2.85%.

В то же самое время у другого кандидата - Михаила Касьянова, - также собиравшего подписи, ситуация не столь оптимистичная.

Сегодня ЦИК сообщит Михаилу Касьянову о выявленных в ходе проверки недочетах в документах, которые были представлены в Центризбирком для регистрации кандидата. В выборке из подписей за кандидата в президенты Михаила Касьянова ЦИК уже обнаружил 7,5% брака. Если в результате повторной проверки еще 15% подписей более 5% из них окажутся недействительными, Касьянов не будет зарегистрирован в качестве кандидата. Кроме того экс-премьер не предоставил в Центризбирком необходимых сведений о сборщиках подписей, которых у него должно быть не менее 12,5 тыс. человек.

Также стало известно о том, что российскими правоохранительными органами были выявлены случаи массовых фальсификаций подписей граждан в поддержку выдвижения кандидатом в президенты РФ лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее