Источник Правда.Ру

Митинг на Болотной: сотые доли протеста

В субботу в Москве прошел митинг, организованный сторонниками организации "Демократический выбор". Акция была согласована с властями города и проходит на Болотной площади.

Основной лозунг митинга - вернуть выборы мэра столицы. По словам организаторов, для москвичей нет проблемы острее и актуальнее, чем эта.

В итоге на Болотную площадь явились несколько сотен человек (по данным правоохранительных органов, около 500 человек).  Журналисты сочувствующих организаторам радиостанций и интернет-изданий сообщают, что в митинге принимают участие "около тысячи человек". Некоторые особо экзальтированные оппозиционеры заявляют о двух, а то и трех тысячах участников, что, мягко говоря, является очень большим преувеличением.

Накануне митинга представитель "Демократического выбора" Владимир Милов заявил, что ожидается участие не менее двух тысяч человек. Ожидания отечественных либералов из несистемной оппозиции в очередной раз разошлись с действительностью. Хотя, конечно, и Владимир Милов, и его окружение наверняка будут отстаивать именно эту цифру (или большую). Признавать, что собралось значительно меньше людей, чем ожидалось - не в традиции отечественной оппозиции.

Впрочем, дело здесь еще и в том, что "Демократический выбор" ведет непримиримую борьбу с организацией "Солидарность", от которого, собственно, отпочковался некоторое время назад. Так что сейчас главная задача тех и других - доказать, что именно они являются лидерами в стане несистемной либеральной оппозиции.

Что же касается сегодняшней акции, то митинговать за выборы мэра столицы в теплый осенний день вышло менее одной сотой процента москвичей. Действительно, нет для жителей города проблемы острее и актуальнее...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты