Источник Правда.Ру

Митинг на Болотной: сотые доли протеста

В субботу в Москве прошел митинг, организованный сторонниками организации "Демократический выбор". Акция была согласована с властями города и проходит на Болотной площади.

Основной лозунг митинга - вернуть выборы мэра столицы. По словам организаторов, для москвичей нет проблемы острее и актуальнее, чем эта.

В итоге на Болотную площадь явились несколько сотен человек (по данным правоохранительных органов, около 500 человек).  Журналисты сочувствующих организаторам радиостанций и интернет-изданий сообщают, что в митинге принимают участие "около тысячи человек". Некоторые особо экзальтированные оппозиционеры заявляют о двух, а то и трех тысячах участников, что, мягко говоря, является очень большим преувеличением.

Накануне митинга представитель "Демократического выбора" Владимир Милов заявил, что ожидается участие не менее двух тысяч человек. Ожидания отечественных либералов из несистемной оппозиции в очередной раз разошлись с действительностью. Хотя, конечно, и Владимир Милов, и его окружение наверняка будут отстаивать именно эту цифру (или большую). Признавать, что собралось значительно меньше людей, чем ожидалось - не в традиции отечественной оппозиции.

Впрочем, дело здесь еще и в том, что "Демократический выбор" ведет непримиримую борьбу с организацией "Солидарность", от которого, собственно, отпочковался некоторое время назад. Так что сейчас главная задача тех и других - доказать, что именно они являются лидерами в стане несистемной либеральной оппозиции.

Что же касается сегодняшней акции, то митинговать за выборы мэра столицы в теплый осенний день вышло менее одной сотой процента москвичей. Действительно, нет для жителей города проблемы острее и актуальнее...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии