Источник РИА Новости

Глава МВД предпочитает "модернизацию" "реформе"

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев предпочитает говорить не о "реформе" по отношению к системе МВД, а о "модернизации". По его мнению, второй термин более точно отвечает главной цели - изменению философии и психологии российского милиционера.

"Я бы стал говорить не о реформе, а о модернизации российской милиции. Это более оптимальный термин, который должен дать системе МВД новое качество", - заявил Рашид Нургалиев в четверг в Воронеже по окончании рабочей встречи со своим украинским коллегой Анатолием Могилевым.

По словам главы МВД, "мы должны сегодня изменить философию, психологию, а также отношение сотрудников органов внутренних дел к своим обязанностям".

Рашид Нургалиев подчеркнул, что "ключевыми в этом отношении являются вопросы подбора кадров, обучение сотрудников милиции, изменение их отношения к человеку".

Министр напомнил о том, что подготовлено около 30 различных нормативных документов, связанных с преобразованиями в системе МВД. В частности, сформировано новое главное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. Наряду с этим оптимизирована структура транспортной милиции: вместо 20 управлений создано восемь с главными управлениями в федеральных округах.

"Управления внутренних дел на режимных объектах переходят в территориальные органы внутренних дел", - сказал глава.

По словам министра, в настоящее время широко обсуждается концепция нового закона о милиции с участием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, общественных организаций, ученых РАН.

Кроме того, Рашид Нургалиев подчеркнул, что в ходе модернизации системы МВД РФ будет использован лучший зарубежный опыт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма