Источник Правда.Ру

Глава Минобороны отчитался перед Президентом

Глава Минобороны России Анатолий Сердюков доложил Президенту России Владимиру Путину о выполнении в полном объеме всех намеченных на первое полугодие планов.

"В первом полугодии 2007 года в войска поступили 36 новых образцов вооружений", - сказал А. Сердюков. Он пояснил, что речь идет, в частности, о баллистической ракете морского базирования Р-29 РГУ "Синева". На вооружение принят 120-миллиметровый буксируемый миномет "Нона СМ-1" для артиллерии и сухопутных войск, зенитно-ракетный комплекс С-400 с ракетой "Триумфатор" и Единый центр управления полетами ракет-носителей космических аппаратов, сообщает «Интерфакс».

Глава Минобороны доложил президенту о том, что в первом полугодии успешно проведен ряд испытаний ракеты наземного базирования "Ярц", ракеты морского базирования "Булава" и ракеты авиационного базирования "Х-102". "Мы вышли на завершающую стадию испытания по всей триаде этих ракет", - сказал министр. Кроме того, в этом году успешно прошли испытания ракетного комплекса сухопутных войск "Искандер-М" и выведены на орбиту два космических комплекса разведки и связи.

"Таким образом, все, что было запланировано на первое полугодие, исполнено в полном объеме", - заявил глава Минобороны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее