Источник Правда.Ру

Зубков показал свой характер

Виктор Зубков на своем первом заседании правительства в качестве премьера продемонстрировал жесткость и требовательность. Одного из членов своего аппарата он сразу сослал на Сахалин - до разрешения проблем в связи с землетрясением, а министру транспорта Игорю Левитину сделал выговор за слишком вольное обращение с поручениями президента.

Для начала Виктор Зубков призвал членов правительства более ответственно подходить к решению поставленных перед ними задач и напомнил им о персональной ответственности.

Новый глава кабинета министров указал на то, что за полтора месяца, прошедшие с момента землетрясения в Сахалинской области, распоряжения правительства от 9 августа по вопросам ликвидации последствий этого стихийного бедствия большей частью проигнорировались.

"Так не пойдет! - сказал премьер. - Так, как контролируются постановления, которые мы принимаем!"

После этого он осведомился у главы департамента экономики и финансов аппарата правительства Антона Дроздова, почему на Сахалин не были переведены деньги из резервного фонда и средства бюджетного кредита. Дроздов попытался объясниться, что данный вопрос не находится в его непосредственной компетенции, но в итоге признал это.

Вслед за этим Зубков попросил и.о. вице-премьера, руководителя аппарата правительства Сергея Нарышкина выписать Дроздову командировочное удостоверение на Сахалин и поручил ему находился там до того времени, пока люди не получат деньги.

Под раздачу попал и министр транспорта Игорь Левитин. После его выступления с докладом о развитии морских портов и портовых особых экономических зон, премьер-министр поставил Левитину в вину то, что он слишком вольно обошелся с поручениями президента. В то время как президент давал поручения по развитию морских портов в России со сроком исполнения в 2006 году, Левитин отложил их исполнение на 2008 год.

"Кто посмел поручения президента вот так легко корректировать?" - спросил Зубков. Он предложил увеличить срок аренды инфраструктуры в морских портах до 25 лет и призвал как можно быстрее решить вопрос с увеличением контейнерных перевозок грузов.

Еще одним важным вопросом в повестке дня было внесение изменений в законодательство об противодействии отмыванию преступных доходов. Кабинет министров принял решение одобрить поправку в статью 6, которая предполагает введение контроля со стороны Росфинмониторинга за всеми операциями с наличными деньгами на сумму 600 тыс. рублей и выше или в эквиваленте иностранной валюты.

По словам Зубкова, нововведение не создаст дополнительных препятствий в деятельности честного бизнеса, но позволит более четко обрисовать вопросы, связанные с коррупцией, сообщает "Интерфакс".

После заседания правительства на брифинге и.о. главы Минфина Алексея Кудрина спросили, был ли Зубков всегда таким строгим, каким он показал себя на первом заседании кабинета министров.

"Он всегда был строгим, решительным, непримиримым к недостаткам, поэтому он всегда получал серьезный результат в своей работе", - подчеркнул Кудрин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Италия определилась, когда скажет "нет" антироссийским санкциям
Крым ответил про "неизбежный" отказ России от полуострова
Удивительная Африка: пять важных открытий последнего времени
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию