"Тайные переговоры с Украиной — абсурд": Юрий Швыткин раскритиковал заявление Херша

Зампред комитета Госдумы по обороне Швыткин: тайные переговоры с Украиной — абсурд

1:22

В настоящее время не ведется и не может вестись никаких тайных переговоров между Россией и Украиной. Все действия Москвы согласовываются между Верховным главнокомандующим Вооруженными силами России Владимиром Путиным и Министром обороны России Сергеем Шойгу.

Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в ответ на сообщение о тайных переговорах между Валерием Герасимовым и Валерием Залужным, которое передал американский журналист Сеймур Херш, ссылаясь на информацию от анонимных чиновников США, сообщает Lenta.ru.

"Я считаю подобного рода заявления абсурдными" — заявил Швыткин, подчеркнув, что основной задачей России в настоящее время является решение вопросов, связанных с проведением СВО.

При этом депутат отметил, что Россия готова к переговорам с Украиной, но предъявляет условие встречного движения со стороны украинских властей. Он выразил необходимость отмены указа президента Зеленского о запрете переговоров с Россией как первого шага для возможного переговорного процесса.

Ранее сообщалось, что политолог Марат Баширов заявил, что Хершу "скармливают" такие инсайды не случайно.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *