Источник Правда.Ру

Newsweek посчитал торжества в честь возвращения Крыма в состав РФ "проплаченными"

Американское издание Newsweek опубликовало материал, посвященный торжественным мероприятиям, приуроченным к годовщине возвращения Крыма в состав Российской Федерации, прошедшим 18 марта текущего года.

Автор статьи, журналист Дэмиен Шарков, утверждает, что россияне, принимавшие участие в торжествах, были "проплачены" некими проправительственными организациями. Такой вывод иностранное издание сделало, ссылаясь на Институт современной России Павла Ходорковского (сына Михаила Ходорковского, экс-главу ЮКОСА и российского оппозиционера - прим.), который якобы приводил объявления, где указывалось о наборе граждан для таких мероприятий, награда за которые составляла 350 рублей.

При этом Дэмиен Шарков в своей статье указывает, что  пользователи этого интернет-ресурса обладают правом публикации предложений об участии в различных массовках, не указывая свои личные данные, что затрудняет установление конкретных мотивов авторов подобного контента.

Редакция Правда.Ру скептически относится к такой версии развития событий. Российское правительство неоднократно отвечало на подобные посылы со стороны иностранной прессы и политиков, говорящих об "аннексии" Крыма, напоминая, что полуостров вернулся в состав РФ на основании легитимной международной процедуры - всеобщего референдума среди жителей региона. 

 Читайте также:

Что искал евродепутат в Крыму и не нашел

Союзник США занял по Крыму сторону России

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Что было бы, если бы не было Крыма...

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Крым — это российская земля. И её хватит для всех!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?