Источник Правда.Ру

День тишины в России проходит без нарушений

Наблюдатели мониторинговой рабочей группы на парламентских выборах в России не заметили ярко выраженных нарушений в день тишины. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы созданной в президентском Совете по правам человека (СПЧ), Игорь Борисов.

 "По нашей информации, мы мониторим ситуацию и в основном ориентируемся на позицию правозащитного сообщества, в целом картина полностью соответствует требованиям законодательства. На утро сегодняшнего дня какие-либо нарушения мы не наблюдаем ярко выраженные", — рассказал Борисов.

Он также отметил высокий уровень подготовки к выборам. Уже сегодня к государственной комиссии подходят наблюдатели и "изучают обстановку на избирательных участках, то есть переписывают фамилии членов участковых комиссий, телефоны, куда обращаться, смотрят расстановку столов для выдачи бюллетеней, кабинок для голосования".

"И мало, я бы сказал вообще не отмечаем случаев, что бы кто-то пытался сегодня каким-то образом нарушить требования законодательства в нынешний день тишины. Наверное, это возросшей уровень и правовой культуры и прекрасное понимание, что население сегодня более разборчивое, более грамотное и будет все-таки голосовать за тех, кто проводит свою кампанию в рамках действующего законодательства", — добавил Борисов.

Напомним, что по закону запрет на агитацию вступает в силу за сутки до голосования. 

Сегодня, в ходе проходящей в Москве конференции "Электоральный суверенитет в глобальном мире" международные эксперты также высоко оценили предвыборную кампанию в России.

Читайте также:

Президент РФ призвал россиян исполнить гражданский долг

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ