Военный эксперт объяснил, чем может закончиться Третья мировая война

Если начнётся конфликт между Россией и НАТО, он может перерасти в Третью мировую войну, которая будет ядерной и разрушительной. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Есть ли вероятность начала ядерной войны из-за спецоперации на Украине, и будут ли в ней победители, объяснил военный эксперт, историк Юрий Кнутов.

Он заметил, что на Западе, к сожалению, доминирует точка зрения, что в ядерной войне можно победить, и даже потери не будут очень большими.

Однако моделирование ядерных взрывов, которые проводились в 20-м веке российскими учёными, говорит о том, что в ядерной войне победителей не будет, пояснил аналитик. Недавнее компьютерное моделирование также подтвердило, что в первую очередь наступит ядерная зима, которая приведёт к разрушению озонового слоя и гибели всего живого на Земле, добавил он в эфире "Украина.ру".

Историк отметил, что у американцев другой подход к этому вопросу. Они смотрят на войну как на голливудскую игру или художественный фильм, не осознают, что война может прийти к ним в дом и то, что большинство населения и городов США просто перестанет существовать в первые дни войны.

Это страшные вещи, поэтому Россия просит, чтобы её не доводили до такого. Но, к сожалению, Запад это перестал осознавать, заключил военный эксперт.

Ранее академик РАН Алексей Арбатов объяснил, почему в ядерной войне победителей не будет.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *