Нацисты на Украине начали расправы: убит мэр Кременной, поддержавший Донбасс

Возглавлявший городскую администрацию Кременной Владимир Струк найден убитым на контролируемой Киевом территории. В 2014-м он поддержал ЛНР, но затем сбежал на подконтрольную Украине территорию.

Фотографию застреленного Владимира Струка опубликовал бывший командир украинского неонацистского подразделения "Азов" (организация запрещена в России) Максим Жорин, сообщает "РусВесна". Снимок сделан в окрестностях города Кременной (ЛНР), за который в настоящее время идёт бой.

"Одним предателем стало меньше. Найден убитым глава Кременной Луганской области Владимир Струк, бывший депутат Луганского облсовета", — подписал нацист Жорин свою публикацию.

Ещё 1 марта супруга Струка заявила, что её мужа похитили неизвестные, одетые в камуфляжную форму. Вчера труп мужчины нашли с огнестрельным ранением в области сердца. Факт убийства бывшего мэра Кременной подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По словам официального представителя ЛНР на переговорах в Минске Родиона Мирошника, это настоящая казнь нацистами заложника при полном попустительстве правоохранительных органов. Сообщается, что с начала спецоперации российских Вооружённых сил в Донбассе Струк поддержал признание ЛНР и ДНР, а также активно агитировал местную общественность и депутатов за выстраивание коммуникации с Россией.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *